STRATEGI PEMASARAN DALAM PENINGKATAN PENJUALAN KERIPIK KELADI (STUDI KASUS: UD KARMINA KOTA SORONG) - Muh Haidir Hakim; Aulia Saraswati; Dian Ayu Zulfina (Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Faktor internal yang mempengaruhi Strategi Pemasaran Dalam Peningkatan Penjualan Keripik Keladi (Studi Kasus: UD Karmina Kota Sorong). Faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi Strategi Pemasaran Dalam Peningkatan Penjualan Keripik Keladi (Studi Kasus: UD Karmina Kota Sorong). Metode analisis penelitian ini dengan metode dekskritif kualitatif melalui studi kasus dengan menggunakan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukan bahwa Faktor internal dalam UD Karmina kekuatan meliputi harga kiripik keladi stabil dan kualitas produk baik. Adapun kelemahan meliputi kemasan yang masih kurang menarik dan masih memiliki ketergantungan keladi impor (luar sorong). Faktor eksternal dalam strategi pemasaran UD Karmina yakni dari segi peluang yaitu memiliki konsumen tetap dan ancamannya yaitu proses pengiriman bahan baku yang cukup lama serta adanya keladi yang membusuk.