PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS PRODUK SOLAR WATER HEATER, HARGA, PROMOSI LANGSUNG, PROMOSI TIDAK LANGSUNG DAN AFTER SALES SERVICE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT. JAYA DUTA INDONESIA - Hariyantoro, Robertus Didik (Jurnal Manajemen Bisnis Almatama, 2022)
Penelitian ini berjudul pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk solar water heater, harga, promosi langsung, promosi tidak langsung dan after sales service terhadap kepuasan konsumen pada PT. Jaya Duta Indonesia. Data yang digunakan adalah data primer dengan jumlah responden sebanyak 120 responden. Alat analisis yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial hanya variabel kualitas pelayanan, kualitas produk dan after sales service yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan variabel harga, promosi langsung dan promosi tidak langsung tidak berpengaruh signifikan. Sementara itu dari hasil uji secara simultan kualitas pelayanan, kualitas produk solar water heater, harga, promosi langsung, promosi tidak langsung dan after sales service berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen.