ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, KEPUTUSAN PEMBELIAN, KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DENGAN HARGA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Suwito, Hendry; Setyowati, Rr. Dyah Eko (Jurnal Manajemen Bisnis Almatama, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, keputusan pembelian, kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dengan harga sebagai variabel intervening. Sampel penelitian ini sebanyak 125 responden. Metode pengolahan data memakai analisis jalur dengan menggunakan teknik SEM AMOS. Dari hasil penelitian dengan pengujian hipotesis didapat hasil sebagai berikut: Ha1 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel kualitas produk mempengaruhi variabel harga. Ha2 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel keputusan pembelian mempengaruhi variabel harga. Ha3 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel kualitas pelayanan mempengaruhi variabel harga. Ha4 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel kualitas produk mempengaruhi variabel kepuasan pelanggan. Ha5 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel keputusan pembelian mempengaruhi variabel kepuasan pelanggan. Ha6 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel kualitas pelayanan mempengaruhi variabel kepuasan pelanggan. Ha7 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel harga mempengaruhi kepuasan pelanggan. Ha8 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel kualitas produk mempengaruhi secara tidak langsung terhadap kepuasan pelanggan. Ha9 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel keputusan pembelian mempengaruhi secara tidak langsung terhadap kepuasan pelanggan. Ha10 diterima, sehingga dapat dikatakan variabel kualitas pelayanan mempengaruhi secara tidak langsung terhadap kepuasan pelanggan.