Komunikasi Pemasaran T&T Store Pada Fitur-Fitur Shopee Dalam Meningkatan Penjualan - Rangga Maulana; Catur Priyadi; Widyarini Ridwan (Hybrid Advertising Journal: Publication for Advertising Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Strategi yang dilakukan TT Store dalam meningkatkan penjualannya. TT Store merupakan online shop yang menjual berbagai macam produk FO dengan kualitas yang masih sangat bagus, TT Store merupakan bisnis online yang dirintis oleh kedua pasangan milenial yang mempunyai ide untuk mencari uang lebih untuk menjadi anak mandiri yang dapat menghasilkan penghasilan sendiri dengan memanfaatkan Shopee sebagai sarana dalam memasarkan produk yang dijual. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian Deskriptif dan teknik pencarian data melalui pencarian data dengan wawancara kepada narasumber untuk menjawab dan mengetahui bagaiman strategi yang digunakan dalam meningkatan penjualan yang dilakukan TT Store. Teori yang digunakan adalah strategi komunikasi pemasaran dan new media sebagai wadah dalam memasarkan produknya. Hasil Penelitian menemukan bahwa TT store memanfaatkan aplikasi e-commerce Shopee untuk memasarkan produknya dikarenakan Shopee merupakan e-commerce yang cukup menawarkan banyak promo ataupun fitur-fitur nya yang disenangi kaum milenial seperti gratis ongkir, bayar ditempat, potongan-potongan harga pada beberapa waktu dan tanggal unik. Dengan memanfaatkan Shopee tersebut, Penjualan yang dilakukan TT Store mengalami peningkatan karena peminat Shopee lebih banyak dibandingkan dengan sosial media lainnya.