Pengaruh Dividen Dan ROE Terhadap Harga Saham Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Novita, Novita; Yusufi, M.; Gulo, Nitema (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Dividen dan ROE terhadap harga saham sebagai bahan pertimbangan bagi para calon investor dalam memilih perusahaan yang memiliki Fundamental yang baik Tujuan penelitian ini ialah menguji pengaruh Dividen dan ROE terhadap harga saham. Jumlah sample dalam penelitian ini adalah 12 Perusahaan Sub Sektor Farmasi yang dilakukan dengan metode analisis data dan pengujian hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Dividen dan ROE berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham perusahaan Farmasi.