Strategi Upaya Meningkatkan Pangsa Pasar Otomotif Daihatsu Sirion Melalui Promosi Astra Daihatsu Karawaci Di Kota Tangerang - Syaputra, Harian; Ikraman, Ikraman; Tiawulandari, Anur Rahmah; Hutasoit, Veronika (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Upaya Meningkatkan Pangsa pasar Daihatsu Sirion melalui strategi promosi Astra Daihatsu Karawaci dikota Tangerang. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 50 orang konsumen dealer resmi PT Astra Daihatsu. Dalam tulisan ini, penulis menggunakan model sampling atau teknik non problity dan diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 20. Hasil dari penelitian ini Advertaising berpengaruh sebesar 69,5% terhadap volume penjualan dan sisanya variable lain, artinya bahwa advertaising berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume pejualan. Sales promotion berpengaruh sebesar 87,7% terhadap volume penjualan dan sisanya variable lain, artinya sales promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume pejualan. Personal selling berpengaruh sebesar 85,4% terhadap volume penjualan dan sisanya variabel lain. Direct marketing berpengaruh sebesar 80,7% terhadap volume penjualan dan sisanya variabel lain. Semua variabel berpengaruh signifikan secara simultan atau secara Bersama, dari variabel advertaising, sales promotion, personal selling dan direct marketing terhadap volume penjulan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi tingkat advertaising, sales promotion, personal selling dan direct marketing maka akan semakin tinggi tingkat volume penjualan