Model Sistem Informasi Eksekutif Sebagai Pendukung Keputusan di RSUD Dr. Moewardi - Gugun Gunawan; Henderi Henderi; Nur Azizah (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2023)
Rumah sakit mempunyai tujuan agar tercapai pelayanan Kesehatan yang optimal pada pasien secara cepat dan tepat serta terpadu dalam penanganan penyakit yang diderita oleh pasien. Beragamnya jenis penyakit dan kondisi pasien, serta banyaknya kunjungan yang datangbersamaan ke rumah sakit telah mengakibatkan kepadatan di wilayah rumah sakit. Kepadatan ini ketika permintaan untuk layanan melebihi kapasitas dari perawat, ruangan, pengetahuan serta pengobatan untuk memberikan perawatan yang berkualitas dalam kerangka waktu yang tepat maka pelayanan harus cepat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan respontime pelayanan dengan sistem pendukung keputusan di RSUD Dr. Moewardi dengan membuat suatu model sistem informasi eksekutif sebagai pendukung keputusan.