Aplikasi Statistik Covid-19 Berbasis Android Menggunakan Bahasa Pemrograman Java - Harun Arrosyid; Muhammad Faizal Fazri; Rosdiana Rosdiana (Journal Sensi: Strategic of Education in Information System, 2023)
Data merupakan hal yang sangat penting pada era teknologi informasi saat ini. Dengan berkembangnya teknologi informasi, sebuah data dapat diolah dan disebarkan dengan cepat sehingga masyarakat dapat mengaksesnya dengan mudah. Pada penelitian ini untuk membuat sebuah layanan API (Antarmuka Pemrograman Aplikasi) statis yang menyediakan data Covid19 di Indonesia dan menggunakan data tersebut dibuat pada aplikasi android yang menyediakan informasi tentang Covid-19 di Indonesia. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah pengumpulan data, analisis kebutuhan sistem dan perancangan aplikasi. Hasil akhir dari penelitian ini adalah layanan API statis yang dapat menyediakan data Covid-19 di Indonesia, data tersebut dapat digunakan untuk membuat aplikasi multiplatform (lebih dari satu platform). Pada penelitian ini digunakan data tersebut untuk membuat aplikasi Statistik Covid-19 berbasis android. Dengan dibuatnya aplikasi statistik ini dapat memberikan kemudahan bagi pengguna untuk mengetahui informasi tentang Covid-19 dimanapun dan kapanpun dengan cepat.