METODE EDUKASI SEBAGAI STRATEGI MENINGKATKAN PERANAN ORANG TUA DALAM MENGAWASI PROSES BELAJAR SISWA DI MASA PANDEMI COVID-19 DI DESA DANGIN PURI KAUH DENPASAR UTARA - Ni Made Verayanti , Utami; Ni Nyoman Deni, Ariyaningsih; Gede, Irwandika; Ni Kadek Dian, Trisnawati (LOKATARA SARASWATI, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan serta mengintergrasikan ilmu pengetahuan yang dikuasai untuk memecahkan permasalahan dimasyarakat. Pengabdian kepada masyarakat ini bertema “Pendidikan” dengan judul “Metode Edukasi Sebagai Strategi Meningkatkan Peranan Orang tua Dalam Mengawasi Proses Belajar Siswa di Masa Pandemi Covid-19 di Desa Dangin Puri Kauh Denpasar Utara”. Masyarakat sasaran pada program kerja ini adalah siswa tingkat SD, dan Orang tua. Lokasi masyarakat sasaran yaitu Jalan Salya Nomor 17, Desa Dangin Puri Kauh, Kecamatan Denpasar Utara, Kota Denpasar, Provinsi Bali. Adapun masalah yang dihadapi masyarakat sasaran selama masa pandemi Covid-19 ini adalah siswa lebih aktif bermain daripada belajar karena kurangnya pengawasan Orang tua dan kurangnya wawasan Orang tua sehingga merasa terbebani dengan metode pembelajaran daring. Tujuan dari program kerja ini adalah untuk mengedukasi pentingnya peranan Orang tua dalam proses belajar siswa. Dalam pelaksanaan program kerja ini, masyarakat sasaran diharapkan benar-benar berpartisipasi pada setiap kegiatan.