PELATIHAN BAHASA INGGRIS DAN HOSPITALITY KEPADA STAFF BEYOND BUNGALOWS - I Komang, Sulatra; Desak Putu Eka, Pratiwi; Komang Tobi Arindra, Agosta (LOKATARA SARASWATI, 2022)
Beyond Bungalows merupakan salah satu bentuk akomodasi wisatawan yang terletak di Padang Linjong, Canggu, Bali. Tamu yang menginap di bungalow ini kebanyakan berasal dari luar negeri. Ini membuat staff bungalow harus dapat berkomunikasi dengan baik dalam bahasa Inggris. Namun melalui observasi ditemukan bahwa para staff belum dapat berkomunikasi dengan menggunakan Bahasa Inggris secara aktif. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di tempat ini dengan tujuan memberikan pelatihan bahasa Inggris yang dapat menunjang aktifitas staf dalam memberikan pelayanan kepada tamu. Terdapat 3 program yang akan dilaksanakan yaitu memberikan materi, tips dan trik, dan memberi contoh kepada Staff dan melakukan praktek langsung bersama sesama peserta pelatihan mengenai cara memberikan pelayanan dengan sikap yang tepat kepada tamu. Hasil yang diperoleh setelah memberikan pelatihan adalah adanya peningkatan kemampuan berbahasa Inggris para staff yang membuat rasa kepercayaan diri mereka meningkat saat berkomunikasi dengan Tamu asing yang menginap di Beyond Bungalow