PERAN KOMUNIKASI PRODUK DALAM MEMPERTAHANKAN KEPERCAYAAN KONSUMEN JANJI JIWA - Tiika Dewi Utami; Kurnia Kurnia (Inter Script : Journal of Creative Communication, 2022)
Komunikasi bisnis membentuk strategi relasional untuk membangun kepercayaan konsumen. Kepercayaan menjadi bentuk komitmen komunikasi dan menjadi komponen utama dari keberhasilan komunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk memahami peran komuniksi produk dalam membangun kepercayaan konsumen melalui studi kasus pada Janji Jiwa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan teknik purposive sampling. Populasi penelitian ini adalah konsumen Janji Jiwa. Pengumpulan data dilakukan dengan pendistribusian kuesioner secara online dengan google form dan analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS melalui tahapan pengujian validitas, reliabilitas serta pengujian model regresi untuk menilai signifikansi statistik melalui hubungan yang dihipotesiskan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi bisnis melalui Product Communications terbukti secara positif dapat berimplikasi membangun Customer Trust kopi janji jiwa. Menjaga Product Communications merupakan hal yang penting bagi komunikasi bisnis kopi janji jiwa.Kata Kunci: Komunikasi Bisnis, Kepercayaan Konsumen, Komunikasi Produk