PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP CITRA PERUSAHAAN PT PUTRA BINTANG SEMBADA (Survey Eksplanatif pada Warga RT 006 RW 015 Kelurahan Jatimulya Kecamatan Tambun Selatan Kabupaten Bekasi Jawa Barat) - Muhammad sandi Yuwana Putra; Kresno Yulianto (Inter Script : Journal of Creative Communication, 2022)
Perusahaan tidak hanya didesak untuk mendapatkan profit semata, tetapi juga harus memperhatikan tanggung jawab sosial di masyarakat. Banyak perusahaan saat ini yang hampir semuanya melakukan program CSR di perusahaannya, CSR digunakan untuk mengangkat citra perusahaan sehingga mendapatkan pengakuan sosial dalam melaksanakan kegiatan perusahaan dan mengelola usaha dengan cara melakukan kegiatan sosial, memperluas peluang usaha yang dilakukan perusahaan dan dapat digunakan untuk memperbaiki hubungan antara stakeholders, karyawan dan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Citra PT Putra Bintang Sembada Pada Warga RT 006 RW 015 Kelurahan Jatimulya Kecamatan Tambun Selatan Kabupaten Bekasi Jawa Barat. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Corporate Social Resposnsibility dan Citra. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Pengambilan data diambil dengan metode nonprobabilty sampling menggunakan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah56 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang sangat kuat antara program Corporatse Soicial Responsibility terhadap Citra PT. Putra Bintang Sembada