PERANCANGAN APLIKASI INVENTORY BARANG PADA TB. RESTU JAYA KABUPATEN CIAMIS - Maulana Sidiq; Rian Dwicahya Supriatman (Jurnal Industrial Galuh, 2021)
TB Restu Jaya adalah usaha yang bergerak dibidang penjualan bahan baku kontruksi bangunan. Dari banyaknya keluar masuk barang dari konsumen dan toko menjadi permasalahan yang harus dihadapi dalam manajemen pengelolaan barang. Pengelolaan barang tersebut masih mengandalkan peran dari manusia yang tidak bisa melakukan pendataan barang yang terbilang banyak. Jika orang tersebut lupa akan menjadi masalah apalagi terkait jenis barang dan jumlah barang akan mempengaruhi kinerja dari toko tersebut. Penelitian ini untuk memudahkan dalam menghitung jumlah barang yang keluar masuk dari toko. Aplikasi pengelolaan aset ini akan bebasis web-based dengan menggunakan bahasa pemerograman php dan MySql sebagai basis datanya. Hasil dari penelitian ini berupa desain basis data yang nantinya akan di implemtasikan pada website yang bisa digunakan untuk pengelolaan barang dalam melakukan stok barang.