Kajian Geologi Bawah Permukaan Daerah Geotermal Bongongoayu, Kecamatan Boliyohuto, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo - Lia Elviyanti; Sri Maryati; Intan Noviantari Manyoe (JRST (Jurnal Riset Sains dan Teknologi), 2022)
Daerah penelitian secara administratif berada di Kecamatan Boliyohuto, Kabupaten Gorontalo, secara fisiografi daerah penelitian berada di lembah paguyaman yang didominasi oleh batuan gunungapi dan endapan danau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui geologi bawah permukaan daerah Bongonggoayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan geolistrik konfigurasi Wenner-Sclumberger. Hasil penelitian geologi bawah permukaan daerah penelitian menggunakan geolistrik Wenner-Schlumberger terbagi atas 4 lintasan berdasarkan pengolahan Res2dinv dan rockword terdapat beberapa lapisan litologi berdasarkan penampang 2D bawah permukaan dimana didominasi oleh lapisan kelompok batupasir, lempung dan pasir kerikil.  Kemudian terdapat anomali  yang kemungkinan besar pada anomali ini terdapat pengaruh struktur dengan arah barat laut-Tenggara pada lintasan 1 dan lintasan 4.