Analisis Sistem Frequent Pattern Growth Untuk Penjualan Produk Herbal - Rezi Elsya Putra; Asmar Yulastri; Genefri Genefri; Mohd Iqbal (JRST (Jurnal Riset Sains dan Teknologi), 2023)
Perkembangan teknologi memberikan dampak yang besar terhadap perkembangan dunia bisnis. Persaingan dalam dunia bisnis sangat ketat sehingga perlu melihat potensi transaksi penjualan produk dan memiliki strategi penjualan produk yang tepat. HNI Business Center 2 merupakan salah satu toko yang menjual produk herbal. Dengan banyaknya permintaan obat herbal pada saat covid-19 maka diperlukan stok obat guna meningkatkan penjualan produk. Maka diperkulan suatu anlisis untuk membantu pimpinan HNI Business Center 2 mengetahu produk yang harus ditingkatkan stoknya sesuai dengan data transaksi pelanggan. Maka dari permasalahan tersebut konsep yang bisa terapkan adalah data mining. Data yang di analisis nantinya menggunakan data mining adalah sejumlah 50 transaksi penjualan. Dengan menggunakan Minimum Support = 50% dan Maximum Support = 50%. Hasil penelitian ini dapat digunakan oleh HNI Businss Center 2 untuk mengambil keputusan menyetok kesediaan poroduk herbal.