WHEN HUMAN RESOURCES MEET THE BUSINESS PLAN: A Literature Review Perspective - Elvrida N. Sinaga (Journal of Business Issues, 2022)
Banyaknya multi korporasi yang beroperasi lintas negara dengan karyawan yang mencapai ratusan ribu dan banyak lini usaha di seluruh dunia telah menimbulkan tantangan tersendiri. Dengan mempergunakan metode kualitatif, disimpulkan bahwa dalam mengatasi tantangan tersebut korporasi atau organisasi harus menyelaraskan SDM dengan rencana bisnisnya melalui 3 (tiga) hal berikut: (a) Membangun kepemimpinan kelas dunia berdasarkan beberapa kompetensi dasar, (b) Mengadakan pertemuan rutin antara para pemimpinnya dengan dengan para karyawan terbaik, dan (c) Mengimplementasikan manajemen talenta terhadap seluruh karyawan dan tanpa terkecuali.