Peningkatan Hasil Belajar PKn Siswa Melalui Penerapan Model Pembelajaran Induktif Di Kelas IV-A SD Negeri No. 056612 Pasar Batu Semester Genap T.A 2015/2016 - Ningwati Ningwati (Jurnal Guru Kita PGSD, 2017)
Abstrak : Peningkatan Hasil Belajar PKn Siswa Melalui Penerapan Model Pembelajaran Induktif Di Kelas IV-A SD Negeri No. 056612 Pasar Batu Semester Genap T.A 2015/2016. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran Induktif di kelas IV-A SD Negeri No. 056612 Pasar Batu. Subjek penelitian ini berjumlah 20 orang siswa. Penelitian berlangsung selama dua siklus dapat disimpulkan bahwa 1) Hasil belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Induktif berdasarkan pengamatan kedua pengamat mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II. 2) Aktivitas belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Induktif meningkat dari siklus I ke siklus II. Kata Kunci: Pembelajaran Induktif, Hasil Belajar Siswa