MENINGKATKAN WAWASAN TENTANG PENGETAHUAN TUJUH PRINSIP PALANG MERAH REMAJA PADA SISWA DI SD NEGERI PABEAN KABUPATEN PROBOLINGGO TAHUN 2022 - Firda Oktaviaji; Inayatul Karimah; Marizah Yulia Santoso; Yulia Agustin; Zulkha Suharwati (JGK (Jurnal Guru Kita), 2022)
Abstrak : Meningkatkan Wawasan Tentang Pengetahuan Tujuh Prinsip  Palang Merah Remaja Pada Siswa Di SD Negeri Pabean Kabupaten Probolinggo Tahun 2022. Palang Merah Remaja memiliki tujuh prinsip yaitu kemanusiaan, kesamaan, kenetralan, kemandirian, kesukarelaan, kesatuan, dan kesemestaan.  Ketujuh prinsip dalam palang merah remaja memiliki tujuan yang sama yaitu mengajarkan serta menerapkan budaya hidup tolong menolong, dan bersikap netral pada semua manusia. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan observasi di SD Negeri Pabean yaitu, metode kualitatif dan kuantitatif. Metode tersebut berupa penyampaian materi melalui teknik presentasi, kegiatan diskusi tanya jawab dan pemberian angket. Dari hasil diskusi yang kami lakukan dapat disimpulkan bahwa ketujuh prinsip tersebut sangat penting untuk diberikan kepada peserta didik, karena dapat diimplementasikan dalam kegiatan pengabdian masyarakat serta dalam kehidupan sehari-hari.