Pengaruh Social Media Influencer, Brand Awareness Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Ms Glow - Wisnu Mahendri; Muhammad Lutfi (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh social media influencer, Brand Awareness dan Brand Image terhadap keputusan pembelian pada MS Glow. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah santriwan dan santriwati Pondok Pesantren bahrul ulum yang tidak diketahui jumlahnya. Sedangkan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sejumlah  100 santriwan dan santriwati Pondok Pesantren bahrul ulum dengan menggunakan rumus lameshow. Data yang dikumpulkan dengan metode kuisioner, yang selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi berganda menggunakan spss versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel social media influencer terdapat pengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian,  sedangkan variabel Brand Awareness dan Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, variabel social media influencer, Brand Awareness dan Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian