ANALISIS DAMPAK NEGATIF KECANDUAN GAME ONLINE FREE FIRE PADA SISWA KELAS III SD - Wanda Nadiyah Amirah; Zaka Hadikusuma Ramadan (JGK (Jurnal Guru Kita), 2021)
Abstrak: Analisis Dampak Negatif Game Online Free Fire pada Siswa Kelas III SD Negeri 177 Pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis pendekatan studi kasus. Tujuan penelitian ini adalah  untuk menganalisis dampak negatif kecanduan game online Free Fire pada siswa kelas III SD Negeri 177 Pekanbaru. Metode pengumpulan data dalam penelitian diperoleh melalaui hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi. Subyek penelitian ini adalah 3 orang siswa kelas III SD beserta seorang wali kelas III SD Negeri 177 Pekanbaru.  Hasil penelitian  menunjukkan terdapat dampak negatif game online Free Fire yang mendominasi siswa. Kata Kunci : Dampak negatif, Kecanduan, Game Online Free Fire