Meningkatkan Aktivitas Belajar PKn Siswa Melalui Penerapan Model Pembelajaran Team Games Tournament Di Kelas III SD Negeri No. 057205 Pasar I Semester Genap T.A 2015/2016 - Asriah Asriah (Jurnal Guru Kita PGSD, 2017)
Abstrak : Meningkatkan Aktivitas Belajar PKn Siswa Melalui Penerapan Model Pembelajaran Team Games Tournament Di Kelas III SD Negeri No. 057205 Pasar I Semester Genap T.A 2015/2016. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran Team Games Tournament di kelas III SD Negeri No. 057205 Pasar I. Subjek penelitian ini berjumlah 27 orang siswa. Penelitian berlangsung selama dua siklus dapat disimpulkan bahwa 1) Aktivitas belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Team Games Tournament berdasarkan pengamatan kedua pengamat mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II. 2) Hasil belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Team Games Tournament meningkat dari siklus I ke siklus II. Kata Kunci: Model Pembelajaran Team Games Tournament, Aktivitas Siswa