NILAI DAN MODEL PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DI SEKOLAH DASAR - Panni Resnawati; Pitri Sulastri; Tin Rustini (JGK (Jurnal Guru Kita), 2022)
Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan nilai dan model pendidikan kewirausahaan di tingkat sekolah dasar. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka. Hasil penelitian memberikan gambaran bahwa pendidikan kewirausahaan dapat membiasakan karakter seorang wirausaha pada diri peserta didik melalui penanaman nilai-nilai kewirausahaan. Untuk mengimplementasikan hal tersebut, maka pendidik perlu menggunakan model pendidikan kewirausahaan yang tepat dengan menganalisis kebutuhan dan perkembangan peserta didik mulai dari perencanaan, pelaksanaan, sampai pada penilaian bahkan evaluasi. Oleh karena itu, ada berbagai model pembelajaran kewirausahaan yang dapat digunakan selama proses pembelajaran kewirausahan berlangsung agar lebih terstruktur dan sistematis.