MEDIA INTERAKTIF MATCH SNAIL ADVENTURE BERBASIS PERMAINAN EDUKASI SOFTWARE MACROMEDIA FLASH 8 PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS 4 SD - Ahmad Munir; Shokib Rondli; Su'ad Su'ad (Jurnal Guru Kita PGSD, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media Media Interaktif Match Snail Adventure Berbasis Permainan Edukasi Software Macromedia Flash 8 Pada Mata Pelajaran Matematika Kelas 4 Sd. Penelitian ini berjenis R&D dengan tahapan perancangan, produksi, evaluasi, dan menganalisis data dengan persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media pembelajaran berbasis android yang dikembangkan pada mata pelajaran Sistem Operasi Jaringan kelas XI sudah layak untuk dipakai pada proses pembelajaran. Berdasarkan pengujian, media pembelajaran dikategorikan valid dengan tingkat kelayakan sebesar 82% dengan kriteria baik. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi media pembelajaran pada mata pelajaran Sistem Operasi Jaringan Kelas XI dan dapat bermanfaat bagi guru, siswa, dan peneliti lanjutan.