Penerapan Model Pembelajaran Think Pair Share Untuk Meningkatkan Aktivitas Belajar Siswa Di Kelas V SD Negeri No. 056614 Sidorejo Semester Genap T.A 2015/2016. - Kamaliah Kamaliah (Jurnal Guru Kita PGSD, 2017)
Abstrak : Penerapan Model Pembelajaran Think Pair Share Untuk Meningkatkan Aktivitas Belajar Siswa Di Kelas V SD Negeri No. 056614 Sidorejo Semester Genap T.A 2015/2016. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran Thnik Pair Share di kelas V SD Negeri No. 056614 Sidorejo. Subjek penelitian ini berjumlah 28 orang siswa. Penelitian berlangsung selama dua siklus dapat disimpulkan bahwa 1)  Aktivitas belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Thnik Pair Share berdasarkan pengamatan kedua pengamat mengalami peningkatan dari siklus I ke siklus II. 2) Hasil belajar siswa melalui penerapan model pembelajaran Thnik Pair Share meningkat dari siklus I ke siklus II.                                    Kata Kunci: Model Pembelajaran Think Pair Share, Aktivitas Siswa