PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMBELAJARAN IPA DI MIN GLUGUR DARAT II MEDAN - Lala Jelita Ananda; Devi fatia (Jurnal Guru Kita PGSD, 2018)
Abstract: Use of Audio Visual Media In Learning Science In Min Glugur DaratII Medan. This research was conducted at MIN Glugur Darat II Medan by giving aquestionnaire to the teachers MIN Glugur Darat II Medan. This type of research is adescriptive study to see the use of audio visual media in science learning at MINGlugur Darat II Medan. The research results obtained are audio visual media at MINGlugur Darat II Medan not yet available, but the procurement of these media iscurrently held by teachers in the form of laptops, notebooks and HPs then studentssee directly from the media, consequently learning becomes less effective. The useof audio visual media that is applied in schools is still not diverse, which has beenused only in the form of films and slides, no other form has been applied.Keywords: Audio Visual Media, Science LearningAbstrak: Penggunaan Media Audio Visual dalam Pembelajaran IPA di MINGlugur Darat II Medan. Penelitian ini dilaksanakan di MIN Glugur Darat IIMedan dengan memberikan angket pada guru-guru MIN Glugur Darat II Medan.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif untuk melihat penggunaan mediaaudio visual dalam pembelajaran IPA di MIN Glugur Darat II Medan. HasilPenelitian yang diperoleh adalah Media audio visual di MIN Glugur Darat II Medanbelum tersedia, namun pengadaan media tersebut untuk saat ini diadakan oleh paraguru berupa laptop, notebook dan HP kemudia siswa melihat langsung dari mediatersebut, akibatnya pembelajaran menjadi kurang efektif. Penggunaan media audiovisual yang diterapkan di sekolah masih belum beragam, yang pernah digunakanhanya berupa film dan slide, belum ada bentuk yang lain diaplikasikan.Kata Kunci : Media Audio Visual, Pembelajaran IPA