GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU DALAM MENGAJAR - Jihan Hidayah Putri; Khairun Nissa Nissa (Jurnal Guru Kita PGSD, 2021)
Abstract : Principal's Leadership Style on Teacher Performance in Teaching. The purpose of this study is to find out in writing whether the principal's leadership style can make a significant contribution to teacher performance in teaching. This type of research is a literature study, with five stages, namely (1) collecting literature and then reviewing several important terms in research, (2) collecting relevant research literature, (3) conducting in-depth analysis based on all the literature that has been obtained using compiling a discussion, (4) drawing conclusions based on the results of the analysis, (5) making suggestions based on the findings obtained. The conclusion of this study is that the principal's leadership style in writing can have a significant impact on teacher performance in teaching. Keywords: Principal's Leadership Style, Teacher Performance Abstrak : Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru Dalam Mengajar. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui secara tertulis, apakah gaya kepemimpinan kepala sekolah dapat memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kinerja guru dalam mengajar. Jenis penelitian ini adalah studi literatur, dengan lima tahapan, yaitu (1) mengumpulkan literatur kemudian melakukan review terhadap beberapa istilah  penting  dalam penelitian, (2) mengumpulkan literatur hasil penelitian relevan, (3) melakukan analisis secara mendalam berdasarkan semua literatur yang telah diperoleh dengan menyusun pembahasan, (4) menyusun kesimpulan berdasarkan hasil analisis, (5) mengajukan saran berdasarkan temuan-temuan yang diperoleh. Kesimpulan dari penelitian ini adalah secara tertulis gaya kepemimpinan kepala sekolah dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap kinerja guru dalam mengajar. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah, Kinerja Guru