PELATIHAN KARYA SENI AKRILIK PADA YAYASAN PENDIDIKAN SAHABAT KOTA DI MASA PANDEMI COVID 19 - Rossi Peter Simanjuntak; Eriansyah Saputra Hasibun; Jhoni Hidayat (Jurnal Guru Kita PGSD, 2021)
Pada masa pandemi COVID-19 sangat berpengaruh terhadap tatanan kehidupan masyarakat khususnya dalam bidang pendidikan. Dimana sebelum masa pandemi COVID-19 pembelajaran dilakukan dengan cara tatap muka namun pada masa pandemi COVID-19 dilakukan dengan online, Hal ini sangat berpengaruh terhadap hasil pembelajaran. Pendidikan sangat penting bagi suatu bangsa untuk mendidik dan membina siswa sebagai generasi penerus bangsa. Selain pendidikan formal dibutuhkan pendidikan non formal untuk meningkatkan kreatifitas dan inovasi siswa dalam menghadapi pandemi COVID-19 melalui pelatihan. Namun terkadang terkendala biaya untuk mengikuti pelatihan. Melihat usia siswa yang masih muda, merupakan peluang besar untuk dapat membimbing mereka  , Politeknik Penerbangan Medan hadir di tengah-tengah masyarakat melalui program pengabdian kepada masyarakat memberikan pelatihan karya seni akrilik.Dalam Pelatihan ini mereka dilatih dan dibimbing untuk mampu menghasilkan suatu karya seni akrilik yang kreatif dan inovatif sehingga mampu bersaing di pasaran. Dengan harapan dengan mereka memiliki keahlian untuk menghasilkan karya seni akrilik mereka mempunyai penghasilan untuk meningkatkan perekonomian mereka. Kata kunci: Pelatihan , Karya Seni Akrilik, Pandemi COVID-19 During the COVID-19 pandemic, it greatly affected the order of people's lives, especially in the field of education. Where before the COVID-19 pandemic, learning was done face-to-face but during the COVID-19 pandemic it was done online, this greatly affects learning outcomes. Education is very important for a nation to educate and nurture students as the nation's next generation. In addition to formal education, non-formal education is needed to increase students' creativity and innovation in dealing with the COVID-19 pandemic through training. However, sometimes there are costs involved in participating in the training. Seeing the young age of students, it is a great opportunity to be able to guide them, Medan Aviation Polytechnic is present in the midst of the community through community service programs providing acrylic art training. creative and innovative so that they can compete in the market. With the hope that with them having the expertise to produce acrylic art they will have an income to improve their economy. Keywords: Training, Acrylic Artwork, COVID-19 pandemic