PELATIHAN MEMBUAT TEMPAT PENSIL DAN PERNAK-PERNIK MENGGUNAKAN KAIN FLANEL DI YAYASAN DARUSSALAM DEPOK - Aien Alpiani (Jurnal Guru Kita PGSD, 2022)
Tujuan asal PKM ini ialah agar annak-anak memamnaatkan saat luang untuk membentuk barang berasal kerajinan tangan, khususnya mengolah kain flanel sebagai tempat pensil serta pernak-pernik, atau kerajinan tangan lainnya yang mempunyai nilai jual. Metode yang dipergunakan merupakan observasi, wawancara, serta pelatihan. sesuai pembinaan yang sudah dilaksanakan diperoleh akibat sebagai berikut: 1) anak-anak mampu mengolah kain flanel sebagai tempat pensil serta perak-pernik dan  kerajinan tangan lainnya menggunakan aneka macam ciptaan. 2) anak-anak telah bisa mempraktikan pembuatan tempat pensil serta pernak-pernik asal kain flanel. 3) Peserta bisa membuat pola yang menarik dalam pembuatan. 4) anak-anak mampu tahu langkah-langkah menggunakan baik. 5) Peserta bisa memanfaatkan saat luang menggunakan baik. 6) Peserta memberikan minat untuk membentuk kerajinan tangan.