ANALISIS CARA BELAJAR SISWA BERPRESTASI TERHADAP MATA PELAJARAN MATEMATIKA KELAS IV DI MADRASAH IBTIDAIYAH (MI) DARUN NAJAH KARANGAN CERME GRESIK - Ulfiyatus Sholikah; Ismail Marzuki (JGK (Jurnal Guru Kita), 2022)
Analisis Cara Belajr Siswa Berprestasi Terhadap Mata Pelajaran Matematika Kelas IV Di Madrasah Ibtidaiyah Darun Najah Karangan Cerme Gresik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cala belajar siswa berprestasi terhadap mata pelajaran matematika. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif yang difokuskan pada 3 siswa berprestasi terhadap mata pelajaran matematika. Sumber data pada penelitian ini adalah 1 (satu) guru mata pelajaran matematika dan 3 (tiga) orang tua siswa berprestasi. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kegiatan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwa cara belajar siswa berprestasi pada umumnya sama yang membedakan hanya waktu dan pelaksanaanya ketika belajar yang telah ditetapkan oleh orang tua dengan disetujui oleh siswa tersebut. Cara belajar ketika di sekolah yakni siswa berprestasi akan lebih mudah memahami materi jika dikaitkan dengan persoalan-persoalan yang terdapat dalam kehidupan sehari-hari.