KAJIAN HARGA JUAL RUMAH DALAM BISNIS PERUMAHAN DI KOTA SAMARINDA - Tamrin, Tamrin (Teknologi Sipil : Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2017)
Bisnis properti di Kota Samarinda pada lima tahun terakhir ini terlihat berkembang dengan pesat, hal ini ditunjukkan dengan semakin banyaknya perumahan baru, baik itu perumahan yang memiliki type kelas menengah ataupun kelas atas, hal tersebut dikarenakan semakin banyaknya investor yang berminat untuk menanamkan modalnya di bisnis ini, karena tidak dapat dipungkiri, bahwa bisnis Perumahan ini memiliki potensi keuntungan yang sangat menjanjikan yang dapat diperoleh oleh investor. Hal yang harus diperhatikan saat investor menanamkan modalnya adalah informasi mengenai tingkat suku bunga bank serta aturannya dan yang terakhir investor harus dapat menghitung dan memprediksi berapa keuntungan nilai uang bersih yang diperoleh dengan menanamkan modal selama waktu tertentu.Berdasarkan perhitungan yang dikukan, pelaku usaha jasa perumahan dapat memperoleh keuntungan bersih hingga 100% jika yang perumahan yang dibangunnya laku di saat selesai pekerjaan.