DETERMINAN YANG MEMPENGARUHI LABA UMKM - Nurasik Nurasik; Fitiyan Izza Noor Abidin; Santi Rahma Dewi (ARMADA : Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Pengaruh Modal Usaha, Lama Usaha Dan Perilaku Kewirausahaan Terhadap Laba Mikro Pada UMKM Intako. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode slovin. Jumlah responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah 251 responden. Data yang digunakan adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Modal Usaha berpengaruh terhadap Laba Mikro, Lama Usaha berpengaruh terhadap Laba Mikro, dan Perilaku Kewirausahaan berpengaruh terhadap Laba Mikro.