Peningkatan wawasan dan pengetahuan penulisan karya ilmiah bagi mahasiswa - Tri Aristi Saputri; Tri Budi Hartono (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2022)
Menulis merupakan bentuk pengekspresian dan penyampaian gagasan melalui sebuah tulisan. Mahasiswa STMIK Dharma Wacana khususnya semester 6-8 masih banyak yang mengalami kebingungan ketika harus menulis tugas akhir skripsi mereka. Kebingungan tersebut disebabkan karena kurangnya pengetahuna dan minim wawasan terkait karya ilmiah. Oleh karena ini, kegiatan seminar penulisan artikel ilmiah perlu dilakukan. Terget luaran dari kegiatan ini adalah pemahaman dan pengetahuan peserta terkait karya ilmiah meningkat dan penulisan skripsi mereka menjadi lebih baik dan layak dibaca oleh khayalak ramai. Selain itu juga diharapkan skripsi yang ditulis dapat juga dipublikasikan ke jurnal ilmiah. Kegiatan ini diikuti oleh 50 mahasiswa STMIK Dharma Wacana semester 6-8. Pendekatan yang digunakan yakni persuasif edukatif dengan metode presentasi dan tanya jawab. Hasil kegiatan menunjukkan para peserta menjadi lebih paham dan bisa menulis karya ilmiah sesuai kaidah yang ditentuka