Penanaman Nilai-nilai Agama dan Mempererat Ukhuwah Islamiyah dengan Silaturahmi: (Mahasiswa dan Alumni AMIK Tri Dharma Pekanbaru) - Suwarti; Syarfi Aziz; Zulafwan; Willyansah; Denok Wulandari; Hafni Hafsah; Syahrul (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2022)
Penanaman nilai agama sangat penting bagi manusia. silaturahmi menjadi suatu kegiatan yang penting karena dapat mempererat ukhuwah Islamiyah dan banyak sekali manfaat yang dapat diambil didalamnya seperti dipanjangkan umur, dimurahakan rezeki dan lain sebagainya. Silaturahmi atau interaksi sosial diperlukan oleh manusia karena manusia tidak bisa hidup sendiri. Interaksi sosial juga diperlukan manusia untuk bisa menjalin hubungan dengan manusia lain. Kegiatan silaturahmi juga dilakukan oleh Amik Tri Dharma Pekanbaru. Amik Tri Dharma Pekanbaru melakukan silaturahmi dengan Az-Zuhra Group di Gedung SMP Briliant Islamic School. Kegiatan silaturahmi dalam mempererat ukhuwah islamiyah ini dirangkai dengan beberapa kegiatan seperti mendengarkan ceramah agama, Talkshow, berbuka puasa dan sholat berjamaah. Silaturahmi yang dilakukan berjalan dengan lancar dan mendapatkan gagasan bahwa AMIK Tri Dharma Pekanbaru akan menjadi perguruan tinggi madani