Pelatihan Menulis Cerpen sebagai Penguatan Program Literasi Siswa - Siti Faridah; Maria Ulfah; Muhammad Ihsan Ramadhani (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2022)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk mengedukasi siswa-siswi mengenai pentingnya pengetahuan tentang penulisan cerita pendek untuk mengembangkan keterampilan berbahasa khususnya keterampilan menulis sejak dini. Mitra dari kegiatan ini adalah siswa-siswi kelas V SDN Karang Mekar I Banjarmasin. Penyuluhan dan edukasi dilaksanakan pada hari Kamis,  07 September 2022 dengan diikuti 25 Peserta. Penyuluhan ini dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi dan bimbingan. Pelaksanaan kegiatan PKM secara keseluruhan berjalan dengan baik dan peserta sangat antusias dalam mengikuti selama kegiatan. Harapan peserta agar kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan oleh SDN Karang Mekar I Banjarmasin, karena melalui kegiatan ini dapat menambah pengetahuan mereka khususnya dalam hal penulisan cerita pendek yang baik dan benar. Hasil pelatihan mengenai penulisan cerpen bagi siswa-siswi V SDN Karang Mekar I Banjarmasin ini menunjukkan terjadi peningkatan pemahaman siswa tentang penulisan cerpen