EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN FLIPPED CLASSROOM DENGAN MEDIA INTERAKTIF VIDEO TERHADAP PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS SISWA SMK - Moh. Rizal Umami (GEOMATH, 2020)
Penelitian   ini   bertujuan  untuk   mengetahui   apakah  terdapat  pengaruh  model  pembelajaran  flipped  clasroom  menggunakan  media  interaktif  video  terhadap  pemahaman  konsep matematis siswa. Penelitian ini menggunakan penelitian Quasi Experiment Design dan teknik  sampling dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik Random Sampling. Adapun Samplenya  siswa kelas XI multimedia sebagai kelas eksperimen, kelas XI Akutansi sebagai kelas kontrol.  Teknik  pengumpulan  data  adalah  dengan  uji  validitas  dan  uji  reabilitas.  Uji  hipotesis  yang  digunakan  adalah  anova  satu  jalan.  Berdasarkan  teori  dan  hasil  analisis  data  disimpulkan  bahwa terdapat pengaruh perbedaan antara penerapan model pembelajaran flipped classroom  dengan menggunakan media interaktif video dan model pembelajaran konvensional terhadap  pemahaman konsep matematis siswa SMK.  Kata  Kunci  :  Model  Pembelajaran  flipped  Classroom,  Pemahaman  Konsep  Matemetis  siswa.