PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MICROSOFT OFFICE POWERPOINT INTERAKTIF - Egi Adha Juniawan (GEOMATH, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menarik minat belajar mahasiswa dan layak  digunakan  dalam  proses  perkuliahan  pada  mata  kuliah  statistika  elementer  terutama  pada  materi  notasi  sigma  dan  ukuran  pemusatan.  Metode  penelitian  ini  menggunakan  Research and Development  dengan  pendekatan ADDIE sampai tahap  implementation.  Subjek  dalam  penelitian  ini  adalah  mahasiswa  program  studi  pendidikan  matematika  STKIP  La  Tansa  Mashiro  semester  3  yang  mengambil  sda  statistika  elementer,  dan  objek penelitiannya adalah media pembelajaran yang dikembangkan berbasis Microsoft  office  powerpoint.  Instrumen  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah  angket  untuk  validasi ahli baik ahli materi, ahli bahasa, dan ahli media serta angket untuk uji coba pada  kelompok kecil dan besar. Hasil dari penelitian ini adalah media pembelajaran berbasis  Microsoft  office  powerpoint  layak  digunakan  dalam  perkuliahan,  terutama  pada  materi  notasi sigma dan ukuran pemusatan.  Kata kunci: Media Pembelajaran, Microsoft Office Power Point