Analisa Peran Aplikasi Alfagift Terhadap Peninngkatan Penjualan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Palembang (Studi Kasus Toko Alfamart Cabang Mayor Ruslan) - Putri Agustini; Choiriyah Choiriyah; Fadilla Fadilla (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2023)
Penelitian ini membahas mengenai Peran Produk Alfagift Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Palembang (Studi Kasus Toko Alfamart Cabang Mayor Ruslan). Saat covid-19 mulai mewabah, menyebabkan perekonomian dan penjualan menurun, terjadi pengurangan karyawan, pengurangan gaji, daya beli masyarakat turun, dan sebagainya. Kondisi tersebut membuat masyarakat harus memutar otak untuk bagaimana bisa bertahan hidup. Alfagift adalah member nya Alfamart. Alfagift sendiri merupakan sebuah aplikasi yang bisa diunduh di smartphone Android maupun iOS dengan tujuan utama untuk memberikan kemudahan kepada para pelanggan untuk mendapatkan berbagai informasi terkait Alfamart. Adapun rumusan masalah penelitian ini ialah: (1) Apakah Pandemi Covid-19 mempengaruhi peningkatan penjualan menggunakan aplikasi Alfagift di toko Alfamart cabang Mayor Ruslan (2)Bagaimana analisa peran aplikasi Alfagift terhadap peningkatan penjualan di toko Alfamart cabang Mayor Ruslan. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Adapun hasil yang didapatkan pada saat Pandemi Covid-19 Mempengaruhi Peningkatan Penjualan Menggunakan Aplikasi Alfagift di Toko Alfamart Cabang Mayor Ruslan, terhadap penjualan online dua tahun terakhir ini semenjak Pandemi Covid-19. Analisa Peran Aplikasi Alfagift Tehadap Peningkatan Penjualan di Toko Alfamart Cabang Mayor Ruslan Alfagift sangat efektif berbelanja.