Prosedur Pembukaan Tabungan Simpanan Pelajar (SIMPEL) Pada Bank Sumsel Babel Kantor Cabang Pembantu Lemabang Palembang - Onesya Sarwana; Yeyen Priyanti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Perbankan Syariah (JIMPA), 2023)
Penelitian ini akan membahas prosedur pembukaan tabungan simpanan pelajar (SIMPEL) pada bank sumsel babel KCP Lembang Palembang. Dengan tujuan untuk mengetahui lebih dalam mekanisme yang digunakan untuk melakukan pembukaan tabungan pelajar ini pada bank sumsel babel KCP Lemabang Palembang. Metode penelitiannya adalah kualitatif dan data yang dambil melalui observasi, interview, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini memperlihatkan prosedur dan syarat yang digunakan dalam pembukaan tabungan simpanan pelajar ini sangat mudah dan efisien. Tentunya dengan mekanisme yang mudah serta manfaat yang banyak diharapkan dapat membantu pelajar untuk membuka tabungan SIMPEL ini, dengan biaya administrasi gratis, setoran awal yang terjangkau, dan pelajar juga bisa mendapat fasilitas ATM.