Peran Digitalisasi dan Informasi Terhadap Kinerja Perbankan Syariah dalam Perspektif Society 5.0 Di Perekonomian di Indonesia - A'yun, Inarotul; Dwi Aprilia Putri, Silvia (Jurnal Perbankan Syariah, 2022)
Abstract: The purpose of this study was to examine the influence of the digitization and information in the era of society 5.0 in the Indonesia economy on the performance of Islamic banking. This study uses a literature study technique in search of relevant theories to answer research problems related to digitalization and information on the performance of Islamic banking in the era of society 5.0. The results of this study reveal that digitalization and information on Islamic banking will provide convenience and practicality in the economic field as a transaction system starting from payments, purchases, saving, investing shares and so on online using a smartphone. Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh digitalisasi dan informasi era society 5.0 dalam perekonomian di Indonesia terhadap kinerja perbankan syariah. Penelitian ini menggunakan teknik studi lirature dalam mencari teori yang relevan yang untuk menjawab permasalahan penelitian terkait digitalisasi dan informasi terhadap kinerja perbankan syariah dalam era society 5.0. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa digitalisasi dan informasi perbankan syariah akan memberi kemudahan dan kepraktisan dalam bidang ekonomi sebagai sistem transaksi mulai dari pembayaran, pembelian, menabung, menanam saham dan lain sebagainya secara online menggunakan smartphone.