PENGENALAN FINTECH (MASA TUA LEBIH NYAMAN DENGAN BANK) - Sofia Maulida; Ramadhani Hamzah; Ken Sabardiman; Stephanus Zaldy Gunawan; Kadek Ayu Susiani Dewi; Andi Sudhana (Komunity : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman cara memenuhi kebutuhan di masa pensiun dari banyak uang yang disisihkan pada pendapatan saat ini. Metode pendekatan yang digunakan dalam melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat tentang pengenalan Fintech (masa tua lebih nyaman dengan bank) di wilayah Kelurahan Cawang, Jakarta Timur. Pada kegiatan ini, kami melakukan sosialisasi bagaimana cara memahami tentang sistem keuangan inklusif kepada masyarakat khususnya Ibu-ibu PKK Kelurahan Cawang, dimana sistem keuangan inklusif memiliki peranan penting dalam pengentasan kemiskinan dan mengurangi perbedaan atau kesenjangan dalam hal pendapatan. Hasil pengabdian atau penyuluhan menunjukkan bahwa pada umumnya masyarakat belum dapat mengelola keuangan untuk mempersiapkan dan menjalani masa pensiun baik dalam tahap pengenalan dan perencanaan pensiun.