PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BAGI PELAKU UMKM DI KELURAHAN SUKAMAJU, KECAMATAN CILODONG, DEPOK - Rudy; Sutardi; Syahnan S. Phalipi; Meslo Pardede; Maruli Sitompul (Komunity : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang penyusunan laporan keuangan yang baik untuk mengembangkan usaha bagi pelaku        UMKM dan Memberikan pelatihan penyusunan laporan keuangan bagi pelaku UMKM dengan menggunakan aplikasi SIAPIK. Metode pendekatan yang digunakan yaitu dengan melakukan pelatihan/penyuluhan, diskusi dan tanya jawab kepada para peserta. Hasil atas pengabdian masyarakat adalah pelaku UKM menjadi dimudahkan dalam mengatur keuagan bisnisnya dengan adanya aplikasi pengelola keuangan seperti SiApik ini