CARA MEMASARKAN PRODUK DENGAN INSTAGRAM - Firda camalia; Nina Putri Kusuma; Fitriah; Sofi Irma Suryani; Hedar Rusman (Komunity : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Perubahan teknologi telah membawa kita untuk menciptakan wajah baru dalam berhubungan dan berkomunikasi, salah satunya adalah inovasi teknologi komunikasi berupa media sosial. Dengan meningkatnya perubahan media sosial tersebut, dapat memberikan pengaruh terhadap situs-situs komunikasi, mulai dari email dan chatting, menjadi media sosial atau jejaring sosial. Salah satu media yang sering digunakan digunakan para pemakai gadget dewasa ini yaitu Instagram. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui pemasaran yang dilakukan melalui Media Sosial berupa Instagram. Metode penelitian yang dipakai adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Para pelaku usaha merasa lebih senang dan mudah menjual produk melalui Instagram sebab targetnya orang-orang terdekatnya, dan juga bisa dilaksanakan melalui mulut ke mulut dari rekan yang awalnya menunjukkan akun Instagramnya. Komunikasi ini lebih efisien untuk penjual, dan media Instagram.