Pengembangan Media Pembelajaran Limit Fungsi Berbasis Multimedia Untuk Sekolah Menengah Atas Kelas XI - Marwondo Marwondo; R. Yadi Rakhman; Wilner Saut Lamhot (SisInfo, 2019)
Media pembelajaran limit fungsi berbasis multimedia ini adalah media pembelajaran berupaperangkat lunak yang berfungsi sebagai alat bantu belajar dan mengajar. Elemen-elemen informasiyang merupakan multimedia adalah teks, gambar, grafik, animasi, audio dan video. Mediapembelajaran berbasis multimedia ini akan sangat membantu dalam membuat kegiatan belajarmengajar lebih interaktif. Berkaitan dengan jenis multimedia, program multimedia yangdikembangkan peneliti adalah multimedia yang bersifat drills and practice dengan metodepengembangan multimedia Sutopo (2003) yang melaui lima tahapan yaitu concept, design,material collecting, assembly dan testing. Media pembelajaran berbasis multimedia iniakanmembuatkegiatan belajar mengajar yang lebih interaktif dan tingkat kejenuhan dalam prosespembelajaranakan berkurang. Siswa dapat lebih mudah menyerap hasil pembelajaran danmeningkatkan minat belajar.