Aplikasi Kamus Digital Bahasa Sunda-Indonesia-Inggris Pada Smaprtphone Berbasis Android - Titan Parama Yoga; R. Yadi Rakhman Alamsyah; Wasnadi . (SisInfo, 2019)
Android merupakan sebuah sistem operasi yang bersifat open source yaitu memberikan kebebasan bagi developer untuk mengembangkan sebuah aplikasi. Dengan kelebihan dari sistem operasi Android,akan banyak membantu pengguna smartphone berbasis Android untuk dapat menikmati beragam aplikasi,salah satu aplikasi tersebut adalah kamus bahasa Sunda - Indonesia - Inggris ini. Tujuan utama dari aplikasikamus Sunda - Indonesia - Inggris ini adalah membantu mereka dalam menemukan terjemahan dalambahasa Sunda, bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris secara efektif dan efisien. Adapun jenis data yangdigunakan adalah jenis data sekunder dimana data diperoleh dari buku referensi dan literatur yangberhubungan dengan tugas akhir ini. Terdapat beberapa tahapan dalam pembuatan aplikasi ini, yaituanalisa, perancangan, proses pengerjaan dan evaluasi terhadap model program yang telah dihasilkan.Aplikasi kamus Sunda - Indonesia - Inggris berbasis Android ini, dapat digunakan pada smartphone yangberbasis android dengan versi minimal 2.3(Gingerbread). Dalam pengujiannya aplikasi ini dapat berjalandengan lancar.