Implementasi Aplikasi Absensi Dosen Berbasis Dekstop Application Studi Kasus: Perguruan Tinggi X - Budiman Budiman (SisInfo, 2019)
Perkembangan teknologi infomasi saat ini semakin pesat, ketergantungan terhadap teknologi informasisemakin meningkat. Pemanfaatan teknologi informasi dapat dimanfaatkan oleh semua bidang, salahsatunya bidang pendidikan. Dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan perlu adanya pencatatan aktivitasperkuliahan salah satunya adalah absensi dosen. Absensi Dosen merupakan pencatatan aktivitas dosendalam melaksanakan tridharma bidang pendidikan. Pada Perguruan Tinggi X, pencatatan absensi dosenbelum menggunakan sistem komputerisasi. Sehingga pelaporan rekapitulasi absensi dosen membutuhkanwaktu yang lama dan sering terjadi kesalahan yang berdampak pada kesalahan honorarium dosen. Denganmenggunakan model pengembangan perangkat lunak Rapid Aplication Development maka implementasiaplikasi absensi dosen dapat membantu pencatatan absensi dosen, memberikan informasi mengenairekapitulasi absensi dosen secara periodik dan dapat digunakan dalam melakukan monitoring serta evaluasikehadiran mengajar.