Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Tik Pada Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri (TMKM) Menggunakan Microsoft Acces - Lilik Hari Santoso (SisInfo, 2020)
Pengelolaan Aset TIK adalah satu hal yang sangat penting di satu lembaga pendidikan karena dengan adanya Pengelolaan yang baik maka nantinya akan menciptakan satu perancangan sistem informasi yang baik. Di setiap perguruan tinggi baik itu swasta atau negeri pasti memiliki pengelolaaan aset TIK yang berbeda-beda di antaranya di perguruan tinggi Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri yang berada di jalan by pass Jomin Cikampek-Karawang masih menggunakan sistem manual yaitu menggunakan Microsoft Excel dalam bentuk daftar inventaris aset barang, tetapi menggunakan metode seperti itu nantinya akan memerlukan tenaga dan banyak memakan waktu yang tidak sedikit. di samping itu, dengan menggunakan Microsoft excel tidak dapat dilakukan update datanya setiap saat, dan jika menggunakan Microsoft excel ini juga memiliki kekurangan di antaranya kesulitan melakukan operasi perhitungan yang kompleks seperti perhitungan penyusutan barang dan perhitungan nilai aset. Untuk itu penulis menyarankan untuk menggunakan sistem informasi berbasis Microsoft Acces, karena Microsoft Acces sendiri adalah satu software yang menggunakan mesin basic data menggunakan tampilan grafis sehingga dapat memudahkan penggunanya, dengan menggunakan Microsoft Acces Pembuatan Sistem Informasi Manajemen Aset dapat membantu menangani pengelolaan dan pengawasan aset di Politeknik Tri Mitra Karya Mandiri secara efektif dan efisien, selain itu juga akan lebih mempercepat dalam mendapatkan informasi tentang daftar inventaris asetnya berdasarkan tanggal pembelian nya, harga inventaris nya, dan juga barang-barang yang harus di ganti menggunakan Microsoft Access, selain itu unit lain pun nantinya dapat mengakses informasi tersebut tanpa harus pergi ke Unit sarana Prasarana.