Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan Pegawai Berprestasi Pada Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat - Zatin Niqotaini (SisInfo, 2020)
Sub Bagian Kepegawaian dan Umum merupakan salah satu unit kerja yang berada di Sekretariat Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat yang membidangi pengelolaan administrasi kepegawaian, ketatalaksanaan, umum dan perlengkapan. SDM yang kompeten merupakan salah satu faktor yang paling penting untuk membuat sebuah organisasi untuk menjadi kreatif dan inovatif. Organisasi harus mengelola metode terbaik untuk mengembangkan dan memotivasi karyawan mereka, berkomunikasi penilaian kinerja dalam organisasi, membuat standar prosedur penilaian, dan menggunakan hasil untuk pengembangan sumber daya manusia. Saat ini Sub Bagian Kepegawaian dan Umum masih berdasarkan daftar penilaian pelaksanaan pekerjaan pegawai (DP3), yang proses penilaiannya memerlukan waktu yang sangat lama dan data-data pegawai yang diperlukan untuk menentukan penilaianpun masih tersimpan dalam bentuk dokumen dan belum terorganisir. Cara seperti ini tidak bisa lagi diandalkan mengingat banyaknya data yang bersifat saling berhubungan (interrelated) dapat membuat bingung pembuat keputusan (decision maker). Sistem Pendukung Pengambilan Keputusan Pegawai Berprestasi Pada Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat ini diharapkan membantu pengambilan keputusan melalui penggunaan data dan model-model keputusan untuk memecahkan masalah yang sifatnya semi terstruktur maupun tidak terstruktur.