Sistem Informasi Rencana Kerja dan Anggaran Jurusan Pada Universitas XYZ - Ika Nurani; Wina Witanti; Puspita Nurul Sabrina (SisInfo, 2021)
Rencana kerja dan anggaran (RKA) jurusan dibuat setiap periode tahun berganti sesuai dengan visi dan misi. Pengelolaan rencana kerja dan anggaran jurusan mengalami beberapa permasalahan di antaranya kesulitan dalam pembuatan rencana kerja dan anggaran jurusan karena memerlukan data pendukung yang tersimpan di berbagai file, penyesuaian data dalam rencana kerja dan anggaran jurusan dengan data yang telah ditetapkan serta rekapitulasi data yang akan digunakan dalam rencana kerja dan anggaran jurusan. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi yang mampu mengintegrasikan data yang diperlukan dalam pembuatan rencana kerja dan anggaran sehingga mengurangi pekerjaan dalam input data secara berulang, mempercepat proses rekapitulasi data yang digunakan dalam pembuatan rencana kerja dan anggaran. Hasil dari penelitian ini menghasilkan sistem informasi rencana kerja dan anggaran jurusan yang dapat dimanfaatkan dalam penggolahan data rencana kerja dan anggaran jurusan dari berbagai data pendukung. Dengan adanya sistem ini, pembuatan rencana kerja dan anggaran jurusan dapat dikelola dengan cepat tanpa harus membuka aturan dan dasar pembuatan rencana kerja dan anggaran jurusan serta akurat dalam rekapitulasi anggaran rencana kerja dan anggaran jurusan.