Aplikasi Berbasis Web Untuk Pemilihan Siswa Berprestasi Menggunakan Metode Weighted Product - Reni Nursyanti; Muhammad Syarif Hartawan (SisInfo, 2022)
Banyaknya siswa serta berbagai macam tingkat kemampuan dan kelebihan dalam aspek tingkah laku, nilai akademik maupun nilai non akademik yang berbedabeda, sehingga berdasarkan kondisi itulah muncul upayaguna mengetahui siswa memiliki prestasi yang lebih unggul. Pemilihan siswa berprestasi dilakukan setelah mereka menyelesaikan seluruh tanggung jawab proses belajar selama 3 tahun menempuh pendidikan di SMP Negeri 2 Kersamanah, Kabuaten Garut. Ada beberapa kriteria yang digunakan untuk pemilihan siswa berprestasi antara lain, nilai rata-rata rapor dari kelas 7 sampai kelas 9, nilai ujian sekolah, nilai presensi kehadiran, dan nilai aktivitas. Dalam melakukan sistem pendukung keputusan penentuan siswa berprestasi ini menggunakan metode Weighted Product (WP). Melakukan perhitungan manual, perancangan system dan antar muka, pengkodingan menggunakan PHP dan Boostrap.