PENENTUAN STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN KACA FILM MOBIL DI AUTOFARREL VARIASI PASCA PANDEMI MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT - Kaivita Nahwi; M. Ansyar Bora; Widi Nugraha (JURNAL MANAJEMEN REKAYASA DAN INOVASI BISNIS, 2022)
Autofarrel Variasi merupaka perusahaan yang bergerak di bidak penjualan kaca film dan aksesoris mobil. Autofarrel Variasi yang berlokasi di jalan Laksamana Bintan, ruko graha mas Blok J no 15 Sungai Panas, Batam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui startegi dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap peningkatan penjualan untuk mencapao peningkatan yang lebih baik. Dalam penelitina ini penulis menggunakan metode SWOT dengan pengolahan data dari faktor inter dan eksternal , diagram cartesius dan analisis SWOT. Dengan analisa ini menghasilkan IFE 3.36 dan hasil EFE 3.48. pada hasil SWOT matriks didapatkan beberapa kemungkinan alternatif strategi dengan cara menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang (SO), memanfaatkan peluang untuk mengatasi kelemahan (OW), menggunakan kekuatan untuk menghindari ancaman (ST) dan meminimalisasikan kelemahan dan menghindari ancaman (WT) . Berdasarkan hasil analisa maka hal yang harus dialkukan perusahaan untuk mempertahankan reputasi perusahaan dengan memperluas pangsa pasar dan meningkatkan kualitas kaca film.